L’emballage au cœur des transitions – deuxième édition
Relocalisation et Résilience alimentaire – Centre Culinaire Conseil

Le Centre Culinaire Conseil organise, avec le soutien de la Région Bretagne et de Rennes Métropole, son évènement annuel avec pour thème cette année la relocalisation et la résilience alimentaire
L’enjeu de la relocalisation et de la résilience alimentaire à l’échelle du territoire est au programme cette année. Le Centre Culinaire Conseil a réalisé une série d’entretiens afin d’analyser les tendances mais aussi les blocages et les freins à la mutualisation des efforts entre les différents acteurs du système alimentaire.
Cet évènement s’adresse à l’ensemble des acteurs du système alimentaire : producteurs, transformateurs, logisticiens, distributeurs, collectivités… Que vous soyez déjà engagés ou simplement désireux de contribuer à une alimentation plus durable et résiliente, votre présence est essentielle.
Deux intervenants prendront la parole lors de la matinée :
- Anais Voy-Gilis, Chercheuse associée à l’université de Poitiers et membre du conseil scientifique du projet Relocalisons.bzh
- Pierre Weill, Ingénieur agronome et docteur en biologie/santé, porteur du projet One Health